Chili´s räuchern....

blackmind_75

Dauerscharfesser
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Ich spinne mir gerade etwas zusammen und hoffe auf Eure Hilfe.

Würde gerne einen Teil meiner Ernte 2014 räuchern.
Soweit sogut

Mein Problem:
Kleiner Balkon im Mehrfamilienhaus (3qm ca.)

Gibt es die Möglichkeit "Qualmfrei" zu räuchern? Oder geht das nur mit viel "Dampf?"
Wäre Euch echt für Hilfe und Tips und Tricks dankbar, denn geräucherte Chili´s machen süchtig :whistling:

Danke Euch schonmal vorab; Suche hab ich genutzt nur leider nichts passendes gefunden
 
Hallo blackmind :)

Ich habe genau das gleiche vor und leider habe ich auch nur einen Balkon, meine Nachbarn sind zwar nicht sooo empfindlich aber ich möchte sie ja auch nicht Stundenlang einqualmen. Ich habe nur einen normalen Grill ohne Deckel und möchte auch nicht viel Geld für einen Räucherofen ausgeben.
Werde mir einen von diesen Grills/Kombi kaufen welchen weiß ich noch nicht :huh: die sind ja geschlossen, ich hoffe das das funktioniert und das nicht allzu viel Qualm die Nachbarn nervt.

http://www.amazon.de/Räucherofen-Of...TF8&colid=3CZF921UAJQSC&coliid=I2CV72TIV2QTKN

http://www.amazon.de/Koffergrill-Ho...UTF8&colid=3CZF921UAJQSC&coliid=IZQZEHYRDXF5Z

http://www.amazon.de/Mini-BBQ-Grill...id=1389985269&sr=1-3&keywords=mini+kugelgrill

Das habe ich auch noch gefunden

http://www.pepperworld.com/cms/kulinarisch2/chipotle.php

Notfalls einen netten Ausflug in die Natur machen und dort die Chilis Räuchern.

LG Enni
 
Chilis räuchern ganz ohne qualm wird schlecht funktionieren weil das räuchergut sonst schnelll sauer schmeckt wenn im ofen zu wenig zug herscht.
@Bluesman ich räuchere meine chilis Heiß weil ich finde dass sie beim kalträuchern zuwenig geschmack annehmen außerdem verlieren sie auch gleich noch feuchtigkeit.
 
phönix4 schrieb:
Kann man für kleinere mengen Chilis den Cold Smoker auch benutzen und ihn in einen größeren Topf oder ihn in ein anders verschließbares Gefäß legen ?

Ganz ohne Luft (luftdicht) geht es leider nicht, sonst würde ja die Glut ausgehen. ;)
 
chiligärtner austria schrieb:
Chilis räuchern ganz ohne qualm wird schlecht funktionieren weil das räuchergut sonst schnelll sauer schmeckt wenn im ofen zu wenig zug herscht.
@Bluesman ich räuchere meine chilis Heiß weil ich finde dass sie beim kalträuchern zuwenig geschmack annehmen außerdem verlieren sie auch gleich noch feuchtigkeit.

Alsooo... du magst gebraten chili? Kühlrauchchili ist nicht gebacken, und die muss man trocken oder kochen als salsa oder puré.

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Ich rauche mit diesem apparat 18 stunde. Jeden bisquit bleibt nür 20 minuten in die heisse platte des generator. So der Aroma ist jedenmals frisch.

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Gerauchtes Bhut jolokia.
 
Hier gibt's 'nen preislich interessanten Kaltrauchgenerator:
http://www.raeucherspezi.de/product_info.php?info=p2_kaltrauchgenerator---smoker.html
 
Mein Chililaden bietet das hier an http://www.youtube.com/watch?v=T7j11-buJ8E Vielleicht ist das was? Es gibt ganz viele verschiedene Räuchermehle http://www.grillwelt.ch/398-kaltrauchern Ich werde es sicher mal ausprobieren dieses Jahr.
 
Das Ding war ja in Beitrag 3 schon erwähnt. ;)
Gibt's in der Bucht für € 31,00.
 
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